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martes, 19 de enero de 2016

El Diario del Escribidor de visita en los restaurantes-19-1-16



Diario del Escribidor: Cosas de rutina
Por LGP de PNS Noticias Blogspot

Esta guinea está viva, la otra esta doradita
Casos y cosas de los Restaurantes
Guinea  en vez de de pollo. Me ocurrió a mí recientemente,  cuando aparqué junto a mi consorte en el restaurante La Volante en el tramo Moca-Santiago,  de la autopista Juan Pablo Duarte, ya entrada la tarde decidimos merendar allí, y ese expendio de alimentos, aunque no es de alta calidad, exhibe un menú campestre  que a veces resulta apetitoso.
  Cuando nos acercamos al mostrador de exhibición ya la comida estaba fría,  y no había mucho qué escoger. Consulté con mi dama y al ver que había una carne de pollo quemada y aparentemente vieja, seguimos buscando hasta que encontramos una carne que estaba dorada.
  Yo creí que era pollo recién horneado, pero no,  era guinea, tenía hambre y no distinguí entre pollo y guinea, hasta que llegó la factura con la cuenta…!  Y el pollo ha subido tanto de precio -le dije- y una dama humilde me respondió, no es que usted está confundido, lo que usted comió fue guinea horneada, antes ese disparo no pude protestar  y pagué mi cuenta y me marché.
El chivo estaba crugiente
Chivo  horneado en las aromas. Más reciente aún, estando disfrutando de un show de música variada en vivo,  en el restaurante Las Aromas,  de la Calle del Sol, en Santiago de los Caballeros, nos dio hambre y solicitamos el menú, un simpático camarero,  nos recomendó un sabroso chivo horneado, en realidad estaba sabroso, lo que no nos dijo, era que el servicio que no estaba ofreciendo, era una cuarta parte de un chivo, es decir, un muslo completo, mi acompañante y yo no somos muy comilones, pero antes la situación que se nos presentó,  cuando llegó el servicio no nos quedó otra alternativa que no fuera entrarle a dos manos al muslo que contenía una buena porción de carne horneada y sabrosa..
Comimos chivos a granel. Al final la sorpresa,  .con la bendita facturita, me cobraron el chivo entero, pero está bien por tragón y para que en otra ocasión pregunte antes de ordenar.
Se ve bonito, pero estaba viejo...
El sándwich completo de Mac Dalí.
 Un viernes por la noche vamos a tomarnos una fría,  de las verdes,  al restaurante Mac Dalí  que queda al final de la calle de El Sol, el camarero que acostumbra a servirnos no estaba de servicio y fue otro quien tomó la orden. Nos sirvieron una cerveza bien fría, pero  un emparedado de pésima calidad, lo consumimos y por prudencia no hicimos ningún reclamo, pero en la siguiente visita,  le reclamé a uno de los camareros, me prometió comunicar la situación,  y nos preguntó que íbamos a ordenar, tráiganos una cerveza y un bistec encebollado, cuando nos sirvieron el bistec,  quedamos asombrado de la cantidad servida, pero lo tomé como una compensación al sándwich de la vez anterior. Es decir, estamos a mano.
Julio nuestro amigo y camarero favorito en Mac Dalí. Me enteré que estaba internado en la Unión Médica, en la habitación 518, al parecer con un problema intestinal que ameritaba una intervención quirúrgica, logré hablar con él previo a la intervención y le prometí que iría verlo cuando saliera del quirófano, lo haré, y le pido a Dios que lo acompañe en este momento que su salud presenta problemas, pues el amigo Julio, es un ser humano excelente y un trabajador a tiempo completo, un hijo le sustituye en la línea de fuego de su centro laboral.@

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